/materinstvo/dieta-dlya-kormyashej-materi/ /krasota/obayanie-sindi-krouford/ /detki/anglijskij-dlya-rebenka/ /zdorove/chaj-na-strazhe-zdorovya/

Диета для кормящей матери

В любую диету для кормящей матери должны быть включены все важные и полезные продукты, которые будут полезны и малышу. Читаем дальше...

Секреты обаяния Синди Кроуфорд

Женщин, и особенно мужчин, которые восхищаются красотой и шармом Синди Кроуфорд, немало, но не все они знают секреты ее успеха. Читаем дальше...

Английский для ребенка

Многие педагоги считают, что первый этап обучения иностранному языку - это слушание, потом говорение, и только после этого можно учить малыша читать и писать. Читаем дальше...

Чай на страже здоровья

Мы любим вкусно поесть, после чего многие из нас страдают расстройством работы кишечника. Поэтому рекомендуем после обильного вкушения попить чайку. Читаем дальше...

Диета для кормящей матери Секреты обаяния Синди Кроуфорд Английский для ребенка Чай на страже здоровья

13
SHORT_12
2011

Секреты вкусной кашиВ чем секрет популярности каши? Прежде всего, это блюдо весьма вкусное. К тому же сытное - съешь тарелку каши утром и до обеда про еду не вспомнишь! А уж функциональное, как, пожалуй, никакое другое: хороша каша и с маслом, и с молоком, и на гарнир, и в запеканку, и как начинка для пирого! Что немаловажно, доступна по цене. Да еще полезна - настоящее лекарство! Именно каша, дающая организму мощный белковый заряд, нормализует кровообращение и благотворно влияет на пищеварение.

Но чтобы каша получилась действительно вкусной, необходимо соблюдать некоторые правила при варке.

1. Зерно должно быть сухим и чистым. Для этого крупу перебираем, подсушиваем, тщательно промываем.

2. Вода, в которой варим крупу, не должна быть жесткой: минеральные соли, содержащиеся в ней, обязательно осядут, задержатся в зерне и каша потеряет свой вкус. Можно смягчить воду, добавив в нее, как только закипит, жир и масло. Или просто варить кашу на кипяченой воде.

3. Использовать для варки каш толстостенную посуду, с тяжелым дном, лучше всего выпуклым (казан) или керамический горшок.

Ну и, разумеется, брать жидкости ровно столько, сколько требуется, и в процессе варки уже не подливать.

А напоследок для сладкоежек сварим кашу Гурьевскую:

Свежие или консервированные в компотах фрукты нарежьте ломтиками и слегка припустите (потушите) в сиропе. Поджарьте и измельчите, если есть, любые орешки. Отдельно сварите на молоке манную кашу, чтобы была как густая сметана, слегка посолите. Добавьте сахар, масло, орехи, ванилин, перемешайте и поставьте в духовку на полчаса. По желанию можно добавить чеснок, зелень.

Отдельно потомите молоко в духовке, чтобы пенка зарумянилась, снимите ее шумовкой, так поступите и со следующей, пока не наберете достаточно пенок. Теперь в керамический горшочек или специальную форму, смазанную маслом, выкладывайте слоями кашу, пенки, фрукты, пока не дойдете до верха. Тогда выровняйте, посыпьте сахарным песком, орехами, украсьте фруктами. Хороша Гурьевская каша и горячая, с фруктовым сиропом, киселем, и холодная, нарезанная дольками.

Приятного аппетита!

Секреты вкусной каши
 
Наши друзья
Смотрите описание утилизация отходов на нашем сайте. . Подробное описание аккумулятор для lg p990 у нас на сайте.